Работник не всегда прав!

Работник не всегда прав!
Каждый работодатель должен очень внимательно относится к вопросам соблюдения трудового законодательства.

Наша компания представляла интересы работодателя в трудовом споре о взыскании заработной платы, морального вреда и привлечения работодателя к ответственности за нарушение Законодательства РФ.

Суть дела была в признании факта наличия трудовых отношений при отсутствии документального подтверждения - договора между физическим и юридическим лицом. Случай очень распространенный. При наличии спора всё заканчивается в суде. И каждая сторона должна доказать свою правоту. С нашим участием был доказан факт наличия договора подряда и отсутствия трудовых отношений.

Истец утверждал, что находился в трудовых отношениях с ответчиком, подчинялся внутреннему распорядку, имел непосредственного руководителя, представил копии документов которые готовил у ответчика, ключи и пропуск в офис.

Несмотря на то, что законодательство защищает интересы слабой стороны - работника, документы представленные истцом были признаны недопустимыми.

Хочется дать совет и работникам и работодателям. Не относитесь к оформлению трудовых и подрядных отношений легкомысленно, как к формальности, в дальнейшем такой подход может доставить массу неприятностей обеим сторонам.
© 1999-2017 Консалтинговый центр ЭКСПЕРТ | All rights reserved
Яндекс.Метрика