Гражданская служба и доверительное управление долей в ООО

Гражданская служба и доверительное управление долей в ООО
Доверительное управление долей в уставном капитале ООО

Когда вам понадобится доверительное управление долей в уставном капитале?

В первую очередь, когда Гражданин уходит на государственную гражданскую службу.

Почему именно доверительное управление долей в уставном капитале?

Ч.2 ст.17 Федерального Закона о государственной гражданской службе, указывает, что в случае, если владение гражданским служащим ценными бумагами, акциями (долями участия, паями в уставных (складочных) капиталах организаций) приводит или может привести к конфликту интересов, гражданский служащий обязан передать принадлежащие ему ценные бумаги, акции (доли участия, паи в уставных (складочных) капиталах организаций) в доверительное управление в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации.

Таким образом, государственный гражданский служащий не может, а обязан, если не продал долю в уставном капитале ООО или не отказался от нее, то передать в доверительное управление.


Каковы главные особенности операции?

Обратившись к ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью», мы не найдем упоминания о доверительном управлении. Законодатель указал на это в одном Законе и забыл указать в другом? Возможно и так, но мы можем учредить доверительное управление не по ФЗ «Об ООО», а в соответствии с гл.53 ч.2 Гражданского кодекса РФ от 26.01.1996 N 14-ФЗ, далее «ГК РФ».

Как надо действовать?

Если Вы собираетесь на государственную гражданскую службу и Вас интересует этот вопрос, мы окажем Вам эту услугу в кратчайшие сроки. В итоге, Вы получите выписку из ЕГРЮЛ и лист записи об учреждении доверительного управления долей в уставном капитале Общества и договор доверительного управления с индивидуальным предпринимателем на Ваш выбор. Обратите внимание, что при этом Вы не рискуете потерять долю по окончании государственной гражданской службы.

Евгений Никифоров.

Юрист

Компания ЭКСПЕРТ

Приглашаем вас на консультацию. Пожалуйста согласуйте время по телефону (812) 325-09-31.